Интервью с Фере Спруйт 2012

2012 год ознаменует начало новой задачи для Фере Спруйт (Ferre Spruyt) (Бельгия). Раньше ты был сосредоточен на том чтобы помогать его товарищу по команде суперзвезде, Барту Свингсу (Bart Swings), но в этом году он получит шанс сам стать звездой, он будет капитаном Vi-G13 Racing Team. Как ты к этому относишься? Нервничаешь, возбужден и т.д.?
— Я с нетерпением жду гонки вместе с этой командой, в гонке нам очень поможет то, что мы хорошо знаем друг друга. Самым большим изменением будет мое осознание гонки, ощущения сильно разнятся, если стартуешь на победу.

Ганяясь с Бартом (Bart) с тех пор когда он был еще юниором и до сегодняшнего времени, ты узнал его? Лидерские качества и др.
— У нас всегда был план на гонку. Потому, что мы тренировались вместе все эти годы, и мы могли учится друг у друга. Самое главное в команде то, что все знают свою работу и делают все возможное для ее успешно осуществления.

Что является твоей целью в гонках на льду?
— В настоящее время я на 30 месте на дистанции 5км, это после моего первого полного сезона на люду. Я стремлюсь попасть на зимние Олимпийские игры в 2014 году и там бороться с лучшими. Так как до старта остался только год, это будет тяжело, но я буду стремится. Также я хочу хорошо выступить не только в индивидуальном забеге, но и в командной гонке.

Чего ты хочешь достичь на роликах в 2012?
— Конечно я хочу выиграть большую гонку! Так как команда работает вместе, то и командный результат будет важен. Моей целью перед началом сезона была золотая медаль в индивидуальной гонке на чемпионате Европы, я пока иду к этому достижению. На международной арене основной задачей будет помощь Барту (Bart) выиграть чемпионский титул как можно больше раз, и попытаться победить в эстафетной гонке.

Расскажи нам, как проходит день в жизни Фере (Ferre).
— После возвращения с чемпионата мира прошлого года, я с своей женой решили, что я буду отдавать спорту все, что у меня есть. До этого я большую часть времени отводил работе. Так, что теперь я остаюсь дома, и мой день начинается с того, что я отвожу своего сына в детский садик, и сам иду на тренировки около 10 утра. утреняя тренировка зависит от моей второй тренировки. После этого я занимаюсь домашними делами или отдыхаю, смотрю телевизор, или читаю. Как правило у меня две тренировки в день и поэтому я много отдыхаю.

На этой неделе ты получил нашу новую раму Powerslide Vi frames, твои впечетления о ней?
— Я не катался на ней пока, потому что я улетел в тот же день в Канаду. Но думаю я смогу ее настроить под свои личные потребности. Дизайн мне очень нравится.